【雑記】カラフル過ぎるのも困りもの
カラふル
『カラふル』というお麩をご存知だろうか?
今年の春に購入したこのお麩。
こいつのあつかいに少々困っている。
皆さんはお麩をどのように食べるだろうか。
わが家の場合、味噌汁かふーちゃんぷるーの2択である。
昨晩、このお麩の入った味噌汁を食べた。
味は美味しかった。
お麩は主張が控えめな食材だ。
味は問題ない。
問題は見た目だ。
ショッキングピンク、ブルー、イエロー。
カラフル過ぎるのだ。
茶色い味噌汁の中に浮かぶピンク。
どうしても一瞬「うっ・・・」となる。
お麩なのに味噌汁と相性が悪い。
はてさて。
この商品はいったい何料理に使うのが正しいのだろうか。
答えはパッケージ裏にあった。
パンケーキに
サラダに
アイスクリームに
パスタに
入れるの?お麩を?!
マジかぁ・・・
普通入れるのか?
うーん・・・
てっとり早く試せるのはアイスかパンケーキだ(私の場合)。
合うのかなぁ。
味しないよなぁ。
食感(サクサク?)を楽しむのだろうか。
今度試してみようと思うが、食レポは期待しないで欲しい。
********
「映え」を意識して派手になり過ぎた商品に振り回される、イチ消費者のぼやきであった。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは猫ちゃんや熱帯魚の備品に使わせていただきます!