バカジタ
焼肉の歴史を語る事はできませんが、現在ある焼肉店の『伝統の味』についての持論なんです。
馬鹿舌ってよく使われる言葉ですが、おそらく大抵の方は当てはまるのではないでしょうか。テレビ番組でも、どれが1千円、又は10万円の食材か!?みたいなもんで、1千円を10万と感じたほうが幸せな人生な気がします。
焼肉店に関して、何故こうなるか!
1、塩。2、水。3、味の素。
醤油とか、ごま油とか色々あると思いますが、この3点がバカジタにどうしてもなる要因ではないでしょうか。
焼肉店にとって大切なのは、肉質と切る人(切りて)信頼。
それをどうでもよくしてしまうのが、この3点。
特に老舗は、この3点好きと言うか当時の背景だとは思います。
もしも、ホントもしもですよ。
食べ終わった後に、なんか口の中(ぴり)(濃)(じーん)としたら
老舗の、昭和の味じゃないでしょうかね。
これを美味しいと感じたら幸せですよ。
☆3.8です!!