マガジンのカバー画像

シェフ・ソムリエ・パティシエによる商品監修・メニュー監修事例

31
一流シェフやソムリエ、パティシエによる商品・メニューの監修事例をまとめています。
運営しているクリエイター

#冷凍食品

植竹隆政×冷凍食品(イタリアン)の商品監修事例

一流シェフが企業と手を組み、冷凍食品のイタリアンメニューを監修する取り組みが注目を集めて…

TasteLink公式note
17時間前

一流シェフ×冷凍食品(中華)の商品監修事例12選

最近、食品業界では一流シェフと企業のコラボレーションが増加しており、特に冷凍食品分野で注…

5

一流シェフ×冷凍食品(麺)の商品監修事例10選

冷凍食品市場が進化を遂げる中、一流シェフが企業とコラボレーションし、監修した高品質な冷凍…

5

一流シェフ×冷凍食品(スイーツ)の商品監修事例9選

一流シェフの独創性と企業の実行力が組み合わさったとき、食の革新が生まれます。最近では、多…

9

一流シェフ×冷凍食品(和食)の商品監修事例9選

一流のシェフたちが和食の伝統と革新を融合させ、企業とのコラボレーションにより高品質な冷凍…

6

一流シェフ×冷凍食品(点心)の商品監修事例10選

一流シェフと企業のコラボレーションは、食の世界に新たな風を吹き込む試みです。特に、冷凍食…

6

一流シェフが監修したコンビニの冷凍食品事例7選

コンビニエンスストアの冷凍食品セクションは、忙しい日常生活を送る消費者にとって便利な選択肢を提供する重要な場所です。一流シェフが監修することで、これらの製品はただの便利さを超え、質の高い食体験を可能にします。 この記事では、シェフのクリエイティビティと専門知識が如何にして冷凍食品の概念を変え、消費者の期待を超える製品を創造しているかを探ります。特に、シェフが冷凍技術と料理の融合にどのようにアプローチしているかに焦点を当て、そのプロセスと結果について詳しく解説します。 消費