記事一覧
今、人に贈るならこれ。
人に贈るならこれ。
カリフォルニアのメロゴールド。もううまいです。果汁が多いし、甘い❗️
グレープフルーツより今はメロゴールド食ったがえーかもしれません😋
グレープフルーツの木ににポメロを接ぎ木してできたやつです。反対にポメロにグレープフルーツを接ぎ木した物がスウィーティーになります。ハリがあって、あんまりでっぱりが大きくないほうがいいです。出っぱってる方が皮が厚いので、過食部分が減ります
今、カットフルーツ、パフェ、ケーキ加工用で使うならこれ❗️
果物専門店、パーラー、ケーキ屋、ホテル。各界の超有名店で今使われているのは、これ。
ベトナム産の赤肉ドラゴンです。年間通して供給していますが、この特大の赤肉ドラゴンは独占販売しています。ドラゴンフルーツは大きい方が味が濃く、糖度も高いです。
葉酸が多く含まれており妊婦にやさしい食べ物です。
選び方は葉っぱの部分がしなびてなく、果実が丸いものがおいしいです。
今、カットフルーツ、パフェ、ケーキ加工用で使うならこれ❗️
果物専門店、パーラー、ケーキ屋、ホテル。各界の超有名店で今使われているのは、これ。
ペルーマンゴー(ケント種)
舌触りがすごく滑らかで、繊維質が全くなく、濃厚なペルーマンゴー入りました。
ブラジルよりおいしい❗️鼻に抜けるクセのある香りはしますが、ブラジルほど味に反映していないと思います。
ペルーの方が、ブラジルやメキシコよりマンゴー苦手な人でも入りやすいと思います。これから春先まで販売し
今、人に贈るならこれ。
今贈るならこれ。
鹿児島の大将季。
デコポンですね。デコポンの紅が強い品種です。
デコポンに比べて頭のデコが若干低いです。
デコポンより果皮、果肉が赤みが濃いです。ジョウノウも薄く、果肉と共に食べても気になりません。デコポンと同じく種は入っていません。
デコポン同様、適度な酸味が美味しいです❗️
今、人に贈るならこれ。
今、贈るならこれ。
愛媛の紅まどんな。果肉が柔らかくておいしい。
じょうのうも薄く、口ごたえが良い。ゼリーみたいです。糖度が高くて酸が少ないので、とても甘く感じると思います。
ただ、皮が硬くて剥がしにくいので、カットして食べてください。
おいしいものの見分け方は色が濃く、持ったときにフレッシュ感があるのと、重い方がいいです。軽いのは果汁が少なくなっていて、パサパサしてる可能性があります。
オーストラリアマンゴー(ケンジントン)
オーストラリアマンゴー(ケンジントン)です。輸入のマンゴーの中で、一番上品な味がする。よくわかりませんが、みんなこう言ってます。クセがないわけではないけど、ケント程のクセがなく、香りも強くないです。フィリピンマンゴーに近いような気がします。
オーストラリアマンゴーも黄色い物より、やっぱり赤みがかってる方がおいしいです。