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いらっしゃい大同電鍋④|うまいもんシリーズ

前回、うまいもんシリーズと銘打っているのに、失敗を記事にしてしまったので、今回は、ちゃんとうまいもんをば。

ポトフを作って、シュウマイを温めてみました。

ポトフは、根菜をモリモリ入れたらキャベツをたくさん載せられず、大きい付属の鍋で作ればよかったと後悔したものの、ほったらかしで、じっくり火が通って、でも、圧力鍋ではないから、かぼちゃはボロボロにならず、の安定稼働でとても美味しくできました。生バジルを載せたら香りが回って鼻にも美味しかったです。

それからシュウマイ。写真は蒸す前なので、全然伝わらないですが、いざ電鍋さんにお世話になると、これがフワフワの蒸し上がりで、これぞ電鍋の本領発揮か!と思った瞬間でした。このシュウマイ、電子レンジOKのため、いつもレンジで温めていたので、その違いに感動しました。

日々お世話になっております!

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