![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172303057/rectangle_large_type_2_aac7e0a1cf90888b9e8c1f14331bd109.png?width=1200)
ひびつれづれday77 酢豚つくね🐷
こんばんは。
先日コストコで買って来た赤身80%の豚ひき肉。半分はカゴメのナポリタンソース(めちゃくちゃ使える🍅)でトマトソースにしたので、似たようなのにするのもなあ、となり…
残りの半分は酢豚つくねにしてみました。
IKEAのでっかいジップロック袋に卵、豚ひき肉、醤油、黒酢、ごま油を入れて、モミモミ。薄平べったく伸ばしてから、魚焼きグリルパンにドーン。ヘラ的なもので切れ目を入れて、行ってらっしゃい👋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172304420/picture_pc_4901bd9771ffddbb656263813e7c7758.jpg?width=1200)
味付けは、醤油(ターフルソースという甘みと旨みがすごいクリームチーズ専用のハウステンボスのお土産醤油)、黒酢を回しかけました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172305148/picture_pc_7589fed5897ab4b9c6b12057eea6996f.jpg?width=1200)
意外と分厚くて中ほどはちょい味が薄かったけれど、美味しかったです。成功でした😊