ステーキを焼く
日曜日は朝からスーパーマーケットに行けるので、お店が空いているうちに新鮮と思われる一人前用のステーキ肉を買ってきてアパートで焼いて食べる。フィリピンでは肉は安くリブアイとかでもキロ2800円くらいだからステーキ1ポンドでも1500円もしない。
今日はニューヨークカットというおそらくサーロインのようなところ200グラム。400円しないくらい。
最近のステーキの焼き方を調べると、両面30-60秒くらいを肉を休ませながら何度かに分けて焼くのがいいらしい。
焼く前にキッチンペーパーで余分の水分を取ってから塩を振って焼く。フライパンは鉄のターク🍳
最後に目玉焼きを乗せてビスマルク風にして完成。
次はリブアイにしよう。
参考になった動画
https://youtu.be/vQ7nOeLsk_w?si=8SQs8MdyJ9OhTMAV