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ステーキを焼く

日曜日は朝からスーパーマーケットに行けるので、お店が空いているうちに新鮮と思われる一人前用のステーキ肉を買ってきてアパートで焼いて食べる。フィリピンでは肉は安くリブアイとかでもキロ2800円くらいだからステーキ1ポンドでも1500円もしない。

今日はニューヨークカットというおそらくサーロインのようなところ200グラム。400円しないくらい。

最近のステーキの焼き方を調べると、両面30-60秒くらいを肉を休ませながら何度かに分けて焼くのがいいらしい。

焼く前にキッチンペーパーで余分の水分を取ってから塩を振って焼く。フライパンは鉄のターク🍳

最後に目玉焼きを乗せてビスマルク風にして完成。

次はリブアイにしよう。

参考になった動画
https://youtu.be/vQ7nOeLsk_w?si=8SQs8MdyJ9OhTMAV