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お腹も姿勢も喜んでます。

1ヶ月くらい前から、ご飯を炊くときに麦を混ぜています。

味も色も変わってしまうので、家族にはあまり評判がよくありません。

私自身も時々、お米だけのご飯がいいなと思うんですが、今のところずっとやめないで続けています。

その理由は、・・・お通じがとてもよくなって、姿勢がまっすぐになったから。

以前も大体毎日ありはしましたが、麦をお米に混ぜて炊くようになってからは、格段にすっきりとおなかが気持ちよくなって、そのおかげで歩く時の姿勢が前とは全く変わりました。

無理に背筋を伸ばさなくても自然にまっすぐになって、ものすごく楽なんです。

今までこんな経験をしたことがなかったので、元に戻るのが怖くて、やめられなくなってしまいました。

麦を炊込み始めたきっかけは、日曜日にスーパーマーケットに行った時、前の人と距離を開けて並んでいたら、近くの棚にあったので、なんとなく手に取ってみたことです。

ビタミンB群が強化してあると袋に書いてあったので、梅雨の時期にはいいのかな?とも思ったこともその時に購入した理由の一つです。

季節の変わり目は、ビタミンB群が足りなくなりやすいと以前に聞いていましたので。

だけどやっぱり普通の白いごはんも食べたくなってしまうんですよね。

卵かけご飯とかは絶対に白いごはんがいい。

なので臨機応変に変えていこうかなとも思い始めています。


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竹原なつ美
ありがとうございます。 嬉しいです。 みなさまにもいいことがたくさんたくさんありますように。