チョコレートケーキ マイ・ベスト
ありがとう、ありとがとうに分解しガトーショコラで伝える感謝『 サンキュー/ありがとう 』(うたの日1/11)
ケーキの中ではチョコレート系が好きだ。チョコクリーム系ではTOPSのクルミの入ったチョコクリームのがマイ・ベスト。ハーフサイズならひとりでペロリと食べてしまう。
ザッハトルテなら定番のデメル。これを食べる時は普段は買わない乳脂肪47%の生クリームを奮発する。砂糖を入れずに少しゆるめに泡立ててタップリ添えると口の中が幸せで満たされる。
そしてガトーショコラはまだベストワンを決めかねている。今のところの暫定1位はかなり前にオレンジページに載っていたレシピを使って自分で焼いたもの。お店で売っているように表面がひび割れて凹んだ焼き上がりで味も濃厚で美味しかった。材料も少なく簡単に出来たのもよかった。
今年のバレンタインには久しぶりに作ってみようかな。