見出し画像

【寒露・霜降 2024】 持続可能なレストランであるために -Food scape-

私たちは、日本サステイナブル・レストラン協会に加盟しています。

ところで、サスティナブルレストランとは何でしょうか?それは、お店でご提供する食材の調達方法にこだわり、地産地消を推進すること。従業員の働き方に配慮し、地域コミュニティの支援や社会貢献を行うこと。そして、食材の無駄を減らし、環境問題に取り組むことなど、さまざまな持続可能な活動を意味します。


練馬白石農園さんのアスパラ ガスの茎を焙じたお茶。普段は 廃棄される上質なアスパラガス の切れ端をアップサイクルした 商品です。 フィリッポマーケットにてお求 めいただけます!

少し難しく感じるかもしれませんが、私たちのお店にはサスティナブルな取り組みがたくさんあります。スタッフ全員でアイデアを出し合いながら、一つひとつの取り組みに真剣に向き合っています。



こうした活動をしっかりとお伝えすることで、お客様の選択が変わり、持続可能な社会に少しでも貢献できるように願っています。

『日本サステイナブル・レストラン協会』とは
英国サステイナブル・レストラン協会と連携し、飲食店に特化したサステナブルの評価基準「FOOD MADE GOODスタンダード」を実施し、日本の外食産業におけるサステナビリティを推進する活動を行うコミュニティです。

PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO
UTA