見出し画像

たなかれいこ の つぶやきレシピ19

長ネギの蒸し炒め味噌仕上げ。

鍋にオリーブオイル、長ネギを入れかき混ぜフタをして蒸し炒め、ネギにすっかり火が通ってやわらくなったら、味噌、かき混ぜ、醤油をほんの少し、強火にしてかき混ぜ出来上がり。

焼けたネギと味噌の香りのハーモニーお届けしたい。

札幌に夜着いて6〜7分でサッサと。


〜トークイベントのお知らせ〜

たなかれいこの
腸からあたたまる料理

○日時 2月23日(土)16:00~17:30  
○場所 朝日カルチャーセンター新宿教室

▼お申込みはこちらから


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?