ささみのたたき
鶏のささ身をそぎ切りにし塩を少々、片栗粉をまぶして湯がき氷水にとる。
湯がいたオクラや夏野菜と 京のなら漬「都錦味淋漬 すいか」を
細かくサイコロ状に刻み、柚子胡椒を適宜あえて、ささ身に添えます。
酒の肴や箸休めにいかがでしょうか。
【材 料】
・鶏のささ身 塩、片栗粉
・オクラ
・京のなら漬「都錦味淋漬 すいか」
・柚子胡椒
鶏のささ身をそぎ切りにし塩を少々、片栗粉をまぶして湯がき氷水にとる。
湯がいたオクラや夏野菜と 京のなら漬「都錦味淋漬 すいか」を
細かくサイコロ状に刻み、柚子胡椒を適宜あえて、ささ身に添えます。
酒の肴や箸休めにいかがでしょうか。
【材 料】
・鶏のささ身 塩、片栗粉
・オクラ
・京のなら漬「都錦味淋漬 すいか」
・柚子胡椒