見出し画像

最近発見したライフハック2つ

わりと生きてきているのに、知らないこと、試したことがない挑戦が結構多い。

最近自分の中で衝撃的だったのが…

コーンスープの粉末をお湯じゃなくて牛乳で割ること!

…は?って思った人いるかもしれないね。でもついてきてほしい。

皆さん、いつも粉末タイプのコーンスープをなにで割っていますか?大抵お湯で割って飲んでいると思うんだけど、まじで1度牛乳で割ってみてほしい…!めちゃくちゃ美味しいから…!

以前、とある人から教えてもらったことがきっかけで、「ほほう、試してみるか」とキッチンへ。

マグカップに粉末を入れて、少量のお湯で溶かした後に、牛乳を注いでレンジでチン。

そしたらね、クリーミーで濃厚なコーンスープが完成するんですよ…!お湯で溶かして飲むコーンスープももちろん美味しいんだけど、牛乳だと一気にリッチになります。食卓のクオリティ上がっちゃいます。

この(自分の中での)大発見は、今年の5月に気がついて(めっちゃ最近やん)なんで今まで知らなかったんだろう…と頭を抱えてしまったよね。

私の人生、粉末のコーンスープはお湯で割ることしか知らなかったんですよ。割る方法は他でも代用できるんだと、なぜか今頃気がつきました。子どもの頃からの習慣って恐ろしい。

最近はハマりにハマり、もっぱらコーンスープは牛乳で割っている私。クリーミーで濃厚なスープが好きな人はぜひ試してほしい。



ちなみにもうひとつありまして(もうええ)

スーパーカップの「バニラ」にきな粉かけるとまじでうまいの…!

冷凍庫をハーゲンダッツで埋め尽くしたいという夢はずっと持っているものの、やっぱり頻繁に食べるものならコスパ重視になってしまいがち。

子どものときから一番お世話になっているのが、今回の主役のスーパーカップです。

私、あんまりアレンジをすることをしないので、いつもそのフレーバーのままシンプルに食べていたんですよね。

なのに5月のある日、バニラを食べていたときにふと「そういや、きな粉かけたら美味しそうじゃない?」と試してみたところ大ヒット。

5月のある日の私、グッジョブ…!

そのままのでも十分美味しいんだけど、きな粉をかけることで和風な雰囲気を味わえるし、一気に満足度が上がるんですよね。これすごい。

最近ずっときな粉をかけて食べています。子どもの頃に知りたかった〜。

ちなみに、バニラと抹茶のフレーバーで試してみたところめちゃくちゃ美味しかったので、アイス好きの方はぜひ。





とてつもなくどうでもいい報告な気がするけれど、私の生活のクオリティを一段と上げてくれた発見でした。

コーンスープを飲むのも、アイスを食べるのも、前より楽しくなった。

こういう些細な発見があると、生活がちょっとだけ豊かになる気がするんだけど、どうかなあ。

いいなと思ったら応援しよう!

田中青紗(たなか あさ)
最後まで読んでいただきありがとうございます!短編小説、エッセイを主に書いています。また遊びにきてください♪