最近発見したライフハック2つ
わりと生きてきているのに、知らないこと、試したことがない挑戦が結構多い。
最近自分の中で衝撃的だったのが…
コーンスープの粉末をお湯じゃなくて牛乳で割ること!
…は?って思った人いるかもしれないね。でもついてきてほしい。
皆さん、いつも粉末タイプのコーンスープをなにで割っていますか?大抵お湯で割って飲んでいると思うんだけど、まじで1度牛乳で割ってみてほしい…!めちゃくちゃ美味しいから…!
以前、とある人から教えてもらったことがきっかけで、「ほほう、試してみるか」とキッチンへ。
マグカップに粉末を入れて、少量のお湯で溶かした後に、牛乳を注いでレンジでチン。
そしたらね、クリーミーで濃厚なコーンスープが完成するんですよ…!お湯で溶かして飲むコーンスープももちろん美味しいんだけど、牛乳だと一気にリッチになります。食卓のクオリティ上がっちゃいます。
この(自分の中での)大発見は、今年の5月に気がついて(めっちゃ最近やん)なんで今まで知らなかったんだろう…と頭を抱えてしまったよね。
私の人生、粉末のコーンスープはお湯で割ることしか知らなかったんですよ。割る方法は他でも代用できるんだと、なぜか今頃気がつきました。子どもの頃からの習慣って恐ろしい。
最近はハマりにハマり、もっぱらコーンスープは牛乳で割っている私。クリーミーで濃厚なスープが好きな人はぜひ試してほしい。
*
ちなみにもうひとつありまして(もうええ)
スーパーカップの「バニラ」にきな粉かけるとまじでうまいの…!
冷凍庫をハーゲンダッツで埋め尽くしたいという夢はずっと持っているものの、やっぱり頻繁に食べるものならコスパ重視になってしまいがち。
子どものときから一番お世話になっているのが、今回の主役のスーパーカップです。
私、あんまりアレンジをすることをしないので、いつもそのフレーバーのままシンプルに食べていたんですよね。
なのに5月のある日、バニラを食べていたときにふと「そういや、きな粉かけたら美味しそうじゃない?」と試してみたところ大ヒット。
5月のある日の私、グッジョブ…!
そのままのでも十分美味しいんだけど、きな粉をかけることで和風な雰囲気を味わえるし、一気に満足度が上がるんですよね。これすごい。
最近ずっときな粉をかけて食べています。子どもの頃に知りたかった〜。
ちなみに、バニラと抹茶のフレーバーで試してみたところめちゃくちゃ美味しかったので、アイス好きの方はぜひ。
*
とてつもなくどうでもいい報告な気がするけれど、私の生活のクオリティを一段と上げてくれた発見でした。
コーンスープを飲むのも、アイスを食べるのも、前より楽しくなった。
こういう些細な発見があると、生活がちょっとだけ豊かになる気がするんだけど、どうかなあ。