見出し画像

榎本美沙さんレシピの甘酒クイックブレッド

人生2度目の自作パンは、榎本美沙さんレシピの甘酒クイックブレッド。

材料は、強力粉、薄力粉、BP、塩、ヨーグルト、甘酒、油。(ヨーグルトは豆乳のものを使いました)

発酵いらず、こねいらず、イースト不使用の簡単レシピ。

30分ほどで焼きたてパンの出来上がりです。

画像1

割ってみると、思ったよりパンっぽくて、嬉しくなりました。

画像2

外はサクサク、中はモチモチ。バターや砂糖を使わないので、重くないし、妙な甘さもありません。

とってもシンプルなパンの味がして、珈琲とよく合いました。

朝に作ったパンを朝食で食べる。

ささやかだけど、お腹以外も満たされる、とても贅沢な時間でした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?