榎本美沙さんレシピの甘酒クイックブレッド
人生2度目の自作パンは、榎本美沙さんレシピの甘酒クイックブレッド。
材料は、強力粉、薄力粉、BP、塩、ヨーグルト、甘酒、油。(ヨーグルトは豆乳のものを使いました)
発酵いらず、こねいらず、イースト不使用の簡単レシピ。
30分ほどで焼きたてパンの出来上がりです。
割ってみると、思ったよりパンっぽくて、嬉しくなりました。
外はサクサク、中はモチモチ。バターや砂糖を使わないので、重くないし、妙な甘さもありません。
とってもシンプルなパンの味がして、珈琲とよく合いました。
朝に作ったパンを朝食で食べる。
ささやかだけど、お腹以外も満たされる、とても贅沢な時間でした。
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