フライパンでジンギスカン
たまに無性にジンギスカンが食べたくなる。
そんな時は、スーパーでジンギスカン用のタレ付きラム肉を購入。
【材料】
ジンギスカン用ラム肉 1パック(タレ付き)
玉ねぎ 1/2個(細めのくし切り)
キャベツ 1/4玉(ざく切り)
もやし 1袋(黒豆もやしがオススメ)
にんにくみじん切り(瓶・チューブでも)
塩・胡椒 適当
油 適量
①ラム肉を付属のタレにつけておく。
②深めのフライパンに油少々熱して、玉ねぎを軽く炒め、そこにキャベツとにんにくを入れて軽く炒めて、一度お皿に移す。
③野菜を炒めたフライパンに油少々熱して、タレにつけておいたラム肉を炒める。
④9割くらい火が通ったら②の野菜・もやしも投入して塩胡椒を少々振って炒める。
本当は炒めた野菜を一度お皿に移すとかめんどくさいけど、野菜もシャキッと美味しく食べたいので😋笑
※この作り方だと、残りを再加熱してもお肉が柔らかい!
↓器は冷めないどんぶり
with 土鍋で炊いたご飯と納豆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?