見出し画像

肉のハナマサのイベリコ豚ジャーキーde町中華風チャーハンの簡単レシピ

こんにちは!ひろくんです!「3方よし」がモットーの「3方よしAI共創コンサルタント」兼「おうちCEO」です。50kgのダイエットに成功した経験を活かし、AIを活用した健康的な食生活を提案しています。

今年のお正月、家族から2日目にして「おせちもいいけど、そろそろ違う味も食べたいな~」というリクエストがあり、思いついたのが、肉のハナマサで売ってるイベリコ豚ジャーキーを使ったチャーハンです!

この特別キャンペーンも大好評なのであわせてチェックしてね!
イベリコ豚ジャーキーで町中華風チャーハン:レシピ

材料(4人分)

  • ご飯:普通盛りで4〜5杯分ぐらい

  • 卵:4個

  • イベリコ豚ジャーキー(肉のハナマサ):1/2袋(40g) ※荒目にみじん切り

    • ※肉のハナマサで買える、ちょっとリッチなジャーキー!(1袋80g入りで698円)

    • ※普通のスーパーで売ってる、安い豚こまやひき肉でもOK!

  • なると 1/2本 ※みじん切り ※おせちの残りでもOK

  • 長ネギ:1本 ※小口切り

  • 味覇(ウェイパー):小さじ2 大さじ3のお湯でといておく

    • ※入れすぎるとしょっぱくなるので、味見しながら調整してね!

  • こしょう 少々

  • サラダ油:大さじ2

  • 醤油:小さじ1/2

高い、けど美味しい。

作り方(調理時間:約15分)

  1. 下準備

    • イベリコ豚ジャーキー、なるとは小さく切っておく。

    • 長ネギは小口切りにする。

    • 卵をボウルに割り入れて混ぜておく。

  2. 炒める

    • フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱くし、混ぜておいた卵を入れて、軽く混ぜたらすぐにご飯を加えて炒める。

    • 卵に半分くらい火が通ったら、イベリコ豚ジャーキー、なると、長ネギを加えて、ほぐしながら強火で炒める。

    • お湯でといた味覇(ウェイパー)、コショウを入れ、全体に味がなじむように、よく炒め合わせる。

    • 仕上げに醤油を鍋肌から回しかけ、さっと混ぜたら、お皿に盛りつけて出来上がり!

お好みで水、ウェイパー、醤油、オイスターソース、黒胡椒、ネギのスープもそえてどうぞ。

ヘルシーにするコツなど続きはこちらへ
https://www.50kgdiet.com/entry/2025/01/02/202619

いいなと思ったら応援しよう!

50kgダイエットした社長兼業主夫 田中啓之
サポートいただいた費用はすべて自炊ダイエットに投資してより良い情報発信に役立たせていただきます。