うー

社会人3年目のデザイナー

うー

社会人3年目のデザイナー

最近の記事

インドに行く前のインプレッション

こんど、仕事でインドに出張します。 行ってからでは行く前に思ってた印象とか忘れちゃうから行ったことないうちにメモしといた方がいい、と言われ、確かになと思ったので、ここにメモしておきます。 先輩方からも色々話を聞いたので、それも織り交ぜつつ。 今年はかなりインド向けの仕事をしていますが、ちょうど始まる前あたりにRRRを見ました。超おもろかった。 音楽とか鳴ったらみんな踊るのかな?陽気? 暑そう。 暑いの苦手なので不安 臭いと聞いて、不安 (消臭スプレー持っていくといいよ、

    • うんこめっちゃ出たら言いたくなりませんか?

      こんばんは。うーです。 うんこの話します。 うんこの話が嫌いな人はすみません、読まないでください。(でもみんなうんこ出るでしょ?) めっちゃ💩出たあとってなんか誰かに言いたくなりませんか?私だけですか? 女性は便秘がち、男性は軟便がちと言われますが、私は女性でありながらもありがたいことに便秘知らず。 それどころか、軟便気味で、お腹が弱いため、よくお腹ゆるゆるになってます。 学校でも会社でも💩したことあるし、スーパーや駅でも💩したことあります。 そんな私、すんごい💩大量

      • 【食べゴミ日記】2021.7〜2021.12

        食べゴミ日記とは?という方はこちらの記事を読んでいただけたらと思います。 簡単に言うと、袋入りの食べ物を開封した後に出る小さい切れ端を集めた日記です。 これから半年ごとに振り返り記事を出してみようかなと思います。 今回は 2021.7〜2021.12 帰省や出張の時は集めていなかったり、汚れがついていたものを捨てていたりしたので厳密な全ての切れ端ではありませんが、半年分の生活の記録です。 色別に並べてみました。 暖色系が多く、青が少ないことが一目瞭然です。 食品のパ

        • 新しいタイプの日記を発明しました【食べごみ日記】

          こんにちは。うーです。 今回は、私が2021年の7月から始めた新しいタイプの日記についてお話します。 皆さんは日記を続けることができるタイプですか? 私はいつもいつも、三日坊主で続かないタイプでした。 そんな私でも続いている、新しいタイプの日記を発明しました。名付けて、 食べゴミ日記! ◯食べゴミ日記とは??◯ カット野菜や冷凍食品、お菓子など、袋入りの食べ物を開封する際に端をハサミで切った切れ端のほうを一定期間集めてみるという日記です。 たまった頃に並べて、色

        インドに行く前のインプレッション

          わたしについて

          はじめまして。 noteにどのくらいの個人情報を晒していいのかわかりませんが、 書ける範囲で書いてみたいと思います。 1999年に大阪で生まれました。早生まれなので98年生まれの人と同学年です。(この説明一生しないといけない早生まれあるある。) 標準語の母と、関西弁の父のもとで育ったため、関西弁と標準語のバイリンガルになりました。 大学から東京に出てきて(東京という名のほぼ神奈川)某美術大学に行ってました。テキスタイルと言って、布や繊維にまつわるあらゆる素材やデザイン、制

          わたしについて