【sake日記㊻】新潟の酒
久しぶりに休みがあったので溜まっていたsake日記を書くことにする。
こないだまで友人が阿賀町に遊びに来ていて、2日連続で酒盛りをしたので、いっぱい酒飲めて幸せだった😋
麒麟山 超辛口 生酒
麒麟山の超辛口は日本酒度が+15という、その名の通り超辛い。
それが生酒なのだからさらにすっきりして美味しかった~
麒麟山サワーにするにはめっちゃいいんだろうな~
今世司 木樽仕込み
毎度お世話になっている今世司酒造さんのお酒。
今世司酒造さんは県内でも珍しい木樽も使っている酒造。
木樽で作った酒を毎年少量仕込んでいるそうで、蔵見学でその話を聞いたら買ってしまいますよね。
(家飲みでいろんな日本酒を飲みまくったときに一緒にあけたから全然味覚えてないのは内緒笑)
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