【sake日記⑱】春と冬と
飲む日本酒がワンパターン化している田村です。
忘年会シーズンだし、酒はよく飲むけど、最近は日本酒よりワインをいっぱい頂いています。
開春
飯南で忘年会兼クリスマスコンサートをしたときに、大田のお酒をいただきました(なぜ?)
島根の酒米「佐香錦」を使っているそうで、すごく香り豊かでお米の味がしっかりするお酒でした。甘酒みたい。
雪の茅舎
知り合いが秋田のお酒を持ってきてくださって、少しいただきました。すごく香りが甘いお酒で、美味しかったです。
さらっとしているけど匂いが甘い。そんな感じ。
今夜から雪⛄が降るそうですね。明日朝起きたら積もってるかな?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?