ダメな飲食店の見分け方
ダメな飲食店に当たりました。
ラーメン屋さんなのですが、有名な人の監修(その有名な人は私は知りません)なので、こだわってるのだろうと思ったら、味はたいしたことない。
そして、店内は1人しかお客さんがおらずガラガラなのに、席ははじっこから詰めてと言われ(店主の人が言うには急に大人数の人が入ってくることがあるので、その時動いてもらうのも嫌でしょうから初めからはじに詰めてもらうとのことです。その後大人数の人は来ていませんでしたが…)
時間が12:30くらいなのに、先客が1人しかいない時点でやばいと引き返せばよかったのですが、もう入った手前出るに出られませんでした。
そして、そもそもその店の店内が外壁となってるガラスに何かスモークのようなものが貼ってあり、見えなかったのです。
教訓としては、店内がよく見えない店には入らないようにしようということです。
時々ありますよね、人に来てほしいのに、スモークを貼って見えないようにしてるお店。そういうお店は避けましょう。