五反田の金子咖哩でメンチカレー!
五反田、大崎広小路エリアを開拓している。
このエリアはランチ天国であり、賑わいがあり訪問したいお店もたくさんある。チェーン店と個人営業店も混在しており開拓が楽しみである。お昼どきはどこも満員で賑わってます。夜もどこから人が来るんだろうというぐらい混み合っています。
今日はシリーズ47回目です。
日本名前であるが店主はインド系の方であった。
食券で買うパターンである。
メンチカレーにし、店主に渡す。
受け取るも相撲をずっとみて、五分ぐらい動かない。
なぜだ?
そのあと冷凍していたメンチカツをとりだし、レンジにいれる。
ふと何か動いている、なんだ?
正体は店内の壁をあるくG。
うーん食べる前からテンションさがるなあ。
メンチをレンジからとりだしさらに、あげる。
カレーはつくりおき。
ちやくどん。
油多めでもたれる。
ご飯、ルーはかなり多い。松屋の特盛より多い。食べきれない。
ネガティブな印象を書いてしまったが長く駅前で飲食見せてを続けられているので良い点もあると思う。食べログをみると悪いこと書いてないのでたまたま合わなかっただけかもしれない。
ご馳走様。