![_P8291997_-_コピー](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2352139/rectangle_large_a0ec558ff5696c88a8084006ea39b997.jpg?width=1200)
#3 ちいさな畑のおおきなごちそう
夏の残り風が吹く畑には、まだ夏野菜が残っています。コムーネの農業講座(村が主催する講座)を受けて、中でもビオロジック農業の指導者に出会ったことでさらに学びを深めている友人の畑。彼女はバイオダイナミック農法のワイン畑の手伝いもしており、いずれこのブドウ畑取材の様子も書こうと思いますが、まずは土鍋の旅日記へどうぞ。
※この記事はブックレット「旅する土鍋-それでも地球はまわる-」(2014年夏発行/協力CASE gallery/デザイン坂元夏樹・加川京)に掲載されたものに加筆・修正したものです。
「旅する土鍋マガジン」のご購読がお得です。
有料記事は「旅する土鍋」プロジェクトの取材資金、次期ブックレット発行資金とさせていただきます。(取材・著 Cocciorino我妻珠美)
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?