たまごのじかんのトマトソースはココが違う!
お客様に大好評の当店のトマトソース。
おいしさの違いは原料にあります。
当店が使用している調理加熱用トマト「なつのしゅん」は、長野生まれの品種です。トマトジュースにしてもおいしいこのトマトは、鮮やかな赤色とさわやかな酸味と豊かな香り、適度な甘みをもつ品種です。
なつのしゅんを手に取ってみると、本当にきれいな赤色🍅これはトマトに含まれる栄養素、リコピンの含有量が高いからなのだそう。トマトの赤色は、このリコピンの色からきているんです。
リコピンは抗酸化物質として有名な栄養素ですよね!
さらに、当店で使用する「なつのしゅん」の栽培は、オホーツク管内の提携農家さんとNPO法人とむての森さんに委託しています。つまり、オホーツクの大地の恵みをたっぷり吸収して成長したトマトなんです🎶
当店では、なつのしゅんをソースだけでなく、トマトジュースにしても提供しております。
リコピンたっぷり、こだわりと愛情満タンの“なつのしゅん”トマトジュースを飲んでみたい方は、ぜひご来店ください✨
品種について
http://www.nagano-genshu.or.jp/common/pdf/items/gardenproduct_seed/19_natsunoshun.pdf
リコピンについて
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?