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秋、ときどき料理

この前まちに行きました
大通公園通りかかったら色付いてましたね
観光客さんもいっぱいいました
ベンチに座ってなんか食べたいけどカラスが狙ってくるのさ
人見てるのか男の人には掛かって行かないんだよね
だから絶対そこで食べません
まぁ大通公園は通りかかるしかないから
いいんだけど



砂箱

この季節がやってきた〜
氷の上に砂をまいて滑らない様にしますが
その為の砂を入れとく箱です
下に空袋入れついてたけど下破れてた笑
札幌市内あちこちに砂箱設置されます
これ結構効き目あるんですよね
ありがたいです


よく作る副菜みたいなやつ


しらすとネギ、揚げ
ごま油で炒めて塩で味つけ

これは昔TVでカルーセル麻紀さんが紹介してた    はず笑
ご飯はもちろん豆腐に乗せてもよし



えのきのバター醤油
ほりにしをかけて

見取り図のYouTubeでリリーさんが紹介
レンチンでやるからめちゃ簡単
よく作る
作るって感覚ないくらい簡単笑
ほりにしをいっぱいかけるのが美味しい


昆布の佃煮

味噌汁のだしを取った後の昆布を冷凍しながらためておいて作ります
昆布を切ってかぶるくらいの水
砂糖、醤油、みりん、酢で30分位煮る
鰹節とごま入れて出来上がり🎶


今日はあったかいなー




おしまい

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