
Photo by
air_mezzanine
みかんブリが美味しい🍊🐟
今日の夕ご飯は、みかんブリの照り焼きでした。
みかんブリ。
普通のブリと何が違うのかというと、名前の通り、食べるとみかんの味がするのです。
たまにスーパーで切り身が売っています。
今回は夫が3割引きでゲットしてくれました。
ブリの餌にみかんを混ぜて育てるとこういう味になるのだとか。
我が家で初めてみかんぶりを食べた時は、あまりのおいしさにびっくりしました。
ブリ本来の脂のおいしさに柑橘系のさわやかさがプラスされて、とても食べやすいのです。
そんなに魚が好きでない私でも、みかんブリには感動しました。
いつもスーパーで売っていないという点もちょっといいかもしれませんね。
たまに食べるから余計においしく感じるような気がします。
みかんブリ、またスーパーで出会えたらいいな。
気になった方は一度お試しあれ!
おすすめです🍊
珠田
いいなと思ったら応援しよう!
