え!?ウソッ!?「糖質知識」の罠
日々、「砂糖」という誘惑と戦っておられる方は多いと思います。これに打ち勝つために皆さん様々な努力をされておられるわけですが、実は必死に対策を講じておられる方々の中で「糖質知識の罠」にかかっておられる方が非常に多い現状です。例えばこんな風に考えておられる方はおられませんか??
①甘味は野菜や果物で摂ってるよ!健康でしょ!
②調味料に砂糖は使ってないよ!三温糖だし!健康でしょ!
③炭水化物はかなりこだわってるよ!健康でしょ!
④糖質0食品をしっかり摂っているよ!健康でしょ!
などなど。もしこれらに該当される方がおられたとしたら残念ながら罠にハマりまくっている可能性が大です。
そこで今回は「糖質知識の罠」について何が正しくて何が間違っているのか?をきちんとご理解いただけるように化学的な見地と中医学的な見地を交えて罠の見極め法とその脱却の仕方をお教えしたいと思います!
さて、ではまずは陥りやすい「糖質認識の罠」を食材から見ていきましょう。
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