もはや食べるエステ!アボカドはギネスも認める栄養の塊

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濃厚な果肉のアボカドは「世界一栄養のある果実」として、ギネスブックにも載っています。

全体の2割を脂肪が占めるため、こってりとした食感が特徴です。

含まれる脂質のほとんどはオレイン酸で、悪玉コレステロールを減らす作用もあります。

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さらには粘膜を守るビタミンA、コラーゲンを作るC、血行を良くするEと、いわゆるビタミンACEもそろい踏み。

食物繊維が豊富なのも、見逃せません。

アボカドに多いのは、ネバネバ系の水溶性。

小腸で糖質や脂質の吸収を抑え、善玉菌のエサにもなります。

おまけに腸内を掃除して、お通じも整えてくれる働き者。

アボカドの食物繊維は、1個あたりゴボウ1本分ありますが、滑らかな口あたりで摂取しやすいのが利点です。

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たしかに1個約250kcalで、けっして低カロリーとはいえません。

それでも糖質は1.4gほどの、低糖質フルーツ。

ドレッシングを減らして、サラダに混ぜても良し。

マーガリンの代わりに、パンに塗っても良し。

「森のバター」といわれるそのコクは、ほかの果物にない魅力です。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。



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