木の菓子皿、菓子楊枝&発酵あんこのおやつ教室
発酵ごはんの料理教室と発酵あんこのおやつ 円居先生と、匠宿の工房 木と漆 工房長であり、こぞう匣スタイルの戸田勝久氏とのコラボWSを開催致します。
このワークショップへのお申し込みは匠宿公式LINEからとなります。
円居先生の公式LINEでは受け付けておりませんのでご注意ください。
『木の菓子皿、菓子楊枝&発酵あんこのおやつ教室』
戸田工房長には栓(セン)という木を使った『菓子皿』と、カエデやサクラを使った『菓子楊枝』の作り方を教えていだだきます。
皿と楊枝は木をお好きなサイズに切って削り、最後にミツロウを塗って仕上げ、菓子皿には、その日つくったおやつを並べてお使いいただきます。
円居先生には料理のデモンストレーション、成形、盛り付けを教えていただき、ノンシュガーの発酵あんこ、あんこを使ったおやつの、3品(あんこ玉、焼菓子、どら焼きか最中)の作り方を教えていただきます。
発酵あんこのレシピも付いておりますので、ぜひご自宅でも作ってみて下さい。
2つの体験を一度に学べる贅沢なWS。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
イベント内容
◾️ 日付:6月24日(金)
◾️ 時間:10時〜14時
◾️ 場所:工房 空と森(おやつ教室)、工房 木と漆(木の菓子皿、菓子楊枝)
◾️ 教室内容:
10時〜12時 木の菓子皿、菓子楊枝作り(戸田工房長)
12時〜13時 発酵あんこのおやつ教室(円居先生)
13時〜14時 実食、片付け
※汚れても良い服装でお越しください。
◾️ 金額:9,800円(木の菓子皿、菓子楊枝+おやつ教室+税)
◾️ 定員:15名(最少催行人数 10名)
◾️ 持ち物:筆記用具、エプロン、お手拭き
申込み方法
6月1日(水)10時から匠宿公式LINEより申込開始
①駿府の工房 匠宿 公式LINEアカウントをフォロー
②トーク画面の下『特別体験予約』をクリック
③画面の指示に従い入力
詳細はこちら ➡ 匠宿LINEメンバーズ – 匠宿 (takumishuku.jp)
※キャンセルもLINEからお願い致します。
-----------------------------------------------------------------
〈キャンセルポリシー〉
準備の関係上、キャンセル料が発生いたします。
開催日10日〜5日前→50%、4日前〜当日→100%となります。
キャンセルの無いようにご協力お願い致します。
《お問い合わせ》
工房 空と森 050-3647-4893 まで。