![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161684682/rectangle_large_type_2_08aea6bbed2fa003fdeb7014504e46ff.jpeg?width=1200)
※満員御礼【12月の会員体験】パティシエール直伝!はじめての手づくりクリスマスケーキ
匠宿の専属パティシエール 清水香名子による初のケーキづくりワークショップ。本格的なクリスマスケーキのデコレーションにチャレンジしてみませんか?
【ご好評につき12月21日(土)追加開催!】
生クリームとイチゴとサンタさんでデコレーション!
パティシエールのつくったふわふわのスポンジに、北海道産純生クリームと静岡産苺をサンドして、ホールケーキを組み立てます。
仕上げに生クリームの絞りにも挑戦!思い通りにデコレーションして、お家で手づくりケーキのクリスマスをお楽しみください。
体験内容
![](https://assets.st-note.com/img/1731475931-GaMkvbWOuDpINSEjQlt4FgAh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731475931-Z0AypWi1KRsGDfgXx4NnedIw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731476378-fweRMtXo42xlZPBEm78vkUGn.jpg?width=1200)
パティシエール直伝!はじめての手づくりクリスマスケーキ
【ご好評につき12月21日(土)追加開催!】
開催日:2024年12月21日(土)
時間:10:30~12:00 / 14:00~15:30(所要時間:約90分)
定員:各回4組
予約開始日:2024年11月21日(木)18:00
予約方法:匠宿公式LINEから
---
開催日:2024年12月22日(日)
時間:10:30~12:00 / 14:00~15:30(所要時間:約90分)
定員:各回4組
対象:6歳~12歳のお子さま1名と保護者さま1名(保護者は18歳以上)
料金:5,500円(税込)
持ち物:エプロン、ハンカチ
内容:北海道産純生クリームと静岡産苺で、5号(15cm)クリスマスケーキ組み立て体験。
【 特定原材料:乳・卵・小麦 使用 】
※工房 星と森にて開催いたします
※お子様1名に付き、保護者1名でお願いします。人数は「1人」を選択してください。
---
予約開始日:2024年11月15日(金)
予約方法:匠宿公式LINEから
お問い合わせ先:代表電話(企画広報)054‐256-1521(受付時間10:00-18:00)
![](https://assets.st-note.com/img/1731475923-XZmcE1zaGwNs3QiIqD6k4t7e.jpg?width=1200)
パティシエール:清水 香名子
匠宿のカフェで提供されるスイーツを一手に担う清水が、このプログラムのための特別なスイーツをお届けします。
ご予約は匠宿公式LINEから!
まずは公式LINEを友だち登録