今日のメニュー 豆苗と鶏胸肉のマカロニサラダ・野菜のディップ・納豆・ホッケの開き納豆やホッケの開きなどの和食を食べるととてもホッとします☺️ 野菜のディップに使っているディップソースは、箱根のベーカリーテーブルで購入した北海道野菜のディップ(オニオンマスタード)です!野菜だけに限らず、様々な料理に付けても美味しいので満足です! 来週からは短期のバイトも始まるので、お昼のお弁当作りを頑張らないとです😅 そして今日は4月4日という事で、幸せの日です。こんな日に改めて生きて
今日はもやしと挽肉炒め、野沢菜と鰹節、アボカドと豆のサラダ、鳥の照り焼きを作りました! まだまだこの先家にいる時間が長くなると思うので、料理の腕も上げなきゃです! 皆さんも何かご指摘、アドバイスなどあれば是非お願い致します!
最近は家にいる時間が長くなり、皆さんも外に出たい、遊びたいなど色々な気持ちがあると思いますが、こんな時だからこそこの状況をポジティブに捉えていくことが大切だと思います。 僕はコーチの方に家でも出来るトレーニングメニューを作ってもらい、それを行なっています。他にもナイキトレーニングというアプリを活用しています。このアプリは初心者の方でも動画と説明付きでそれぞれのレベルにあったメニューが選べるのでとてもオススメです。 家の中でゲームや映画を見たりする事も良いですが、1日に少し
まさに今見頃を迎えた桜🌸 でも今年はコロナウイルスの影響で桜祭りも中止になり、この時期としては今まで見たことないような人の少なさ… でも桜達はとても立派に美しくいつものように咲いています。 早くこのウイルスが収まり、通常の活気が溢れ、人々が笑顔で過ごす日が来るよう心から願っています。 そのためにも今は3つの密を意識して、自分はコロナウイルスを持っているんだ、周りの人に感染させてしまう可能性があるんだという自覚を持ち行動したいと思います。 #ステイホーム🏠
今日、日本は偉大な人物を新型コロナウイルスによって失った。こんな形で志村さんがいなくなるのは本当に信じられないし悔しい。国民達を笑顔にしてくれた大切な人。この一報を聞いたとき本当に悲しかった。 このウイルスは本当に恐ろしい。 日本では無症状の人達が今も平気で外に出ているという現状がある。自分がコロナウイルスにかからないようにするという意識はもちろん、自分が他人にこのウイルスをばら撒いているかもしれないという意識を持って欲しい。 この志村さんの死を絶対に無駄にするのではな
Hola! Qué tal todos? こんにちは。 今日は夕食について最近自分が作っているものをご紹介するのと同時に、皆さんにもスポーツ選手の夕食についてアドバイスを頂けたらと思います。 私は最近、夕食の際はご飯抜きにしています。というのも今はコロナウイルスの影響によりリーグ戦が中断し、身体を管理するために抜きにしています。 最近のお気に入りの食べ物は鶏胸肉です。炊飯器で蒸し鶏を作ってそれをサラダに入れたり、運動後にコンビニのサラダチキンのような感じで食べたりして
Hola! 僕がサッカーを始めたのは保育園の年長で、兄がサッカーをやっていた影響で僕も始めました。 その後小学生になり、地元の少年団に入りました。兄がゴールキーパーをやっていたのでいつも家の近くでシュートを打っていました。そのおかげで今ではシュートが自分の長所になりました。感謝ですね。 小学生後半になると地元のチームの選手で選抜されたチーム(伊東トレセン)に入ったり、県トレにも選ばれるようになりました。技術が高い選手に揉まれながら自分も負けじと練習に励みました。 県選
Hola! 私は1996年7月28日に静岡県の伊東市で生まれた23歳のサッカー男児です。 今日からnoteを少しずつ短い文章ですが更新していきたいと思います。 始めたばかりで使い方や書き方など分からないことが多いですが、皆さまどうかよろしくお願いいたします。 そして今日書きたいことは、やはり新型コロナウイルス(COVID-19)についてです。 私はこの原因がわからない人類初の病気によって、海外から帰国せざるを得ない状況に陥り、サッカーのリーグ戦も無期限の延期、いつ戻