![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110715461/rectangle_large_type_2_e86af1a1e6bbbe50feb9568604796d3d.png?width=1200)
豆腐でカドーショコラ作ったよ〜っという話
最近、やりたいことが見つかってないので、たまたま見つけたレシピでお菓子作りをしてみました。
材料、レシピは以下の通りです
〜材料〜
絹豆腐 150g
高カカオチョコ 3枚(50g)
卵 1個
砂糖 大さじ2
カカオパウダー 40g
〜作り方〜
1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで600w20秒ほど加熱
(重しをのせた状態で行うとさらに良い)
2 高カカオチョコを3枚ほど溶けるまでレンチン
3 豆腐を潰して溶かしたチョコと混ぜる
4 砂糖大さじ2と卵一個を混ぜる
5 4がよく混ざったらカカオパウダー40gを入れて混ぜる
5 5がよく混ざったら容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!
すぐできるのに、量も味もよくとても満足のいく一品です
偶然とはいえ、良いレシピに出会えました!
お菓子作りを始めるにはこれ以上ない人品かもしれません
次もまた別のお菓子を作ってみようと思いました。