
秘伝青竹打ち・早ゆでコルト45秒
職人が青竹に片足を青竹に掛け生地を打つのが特徴の佐野ラーメン、お土産用に市販されている生麺は機械打ちなのは仕方ないなと思っていたら、ガチで青竹打ちの麺が佐野SAにて売られていました。
まじすか?
買います♥


トッピングから用意するよ。ほうれん草を茹でて

メンマ代わりにたけのこを醤油で煮て

トッピング準備OK

添付スープをお湯で割ればOKだけど、せっかくなので煮干と昆布で出汁を取る

まとめてある麺は

ほぐしてから茹でるよ

市販のチャーシューはバーナーで炙る

できあがり♪
喜多方、白河、佐野の最大の特徴である手打ちぴろぴろ麺を自宅で楽しめるのは嬉しいぞ。
おいしゅうございました。