2020/8/7
8月になった途端、夏だよ!って五月蝿いくらいの日差し。
暑い、溶ける…と思いつつ、東京の夏は息苦しいほど暑いというのを思い出す。
先日、結婚祝いにとびきり美味しい桃を頂いた。追熟させて冷やして食べた桃は、100%ジュースを食べているみたいにジューシーで最高だった。以来、桃をもっと食べたくなり、メルカリで長野県の農家さんから5キロの桃を買ってしまった。家庭用にと安くなっていたけれど、とても立派で丁寧に梱包された桃が届き、ここ連日、美味しい桃を食べ続けている。
桃に、自家製のリコッタチーズをのせたりもしたが、冷やしてそのまま食べる、もしくは水切りヨーグルトと食べるのがシンプルに美味しいなと思った。
あと一ヶ月、出掛けられないこの夏。
何を食べて乗りきるか考えることが唯一の楽しみだ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート、ありがとうございます!
皆様からのサポートは作品撮影費として大切に使わせていただきます。