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ツタンカーメンの餡子づくり
こちらの少し変わった色のなにかは、ツタンカーメンという野菜。古代エジプトのツタンカーメン王の墓から出土したといわれる、実えんどうの一種です。中身は意外とさわやかな緑色で、不気味な鞘の色とは大違い。
富士宮から引っ越すとき、勤め先でお知り合いになれた農家さんから頂いた種が無事に育ち、家でも大量消費しています。
こちらのツタンカーメン、お米と一緒に炊いて蒸らすと美味しいお赤飯が作れること
こちらの少し変わった色のなにかは、ツタンカーメンという野菜。古代エジプトのツタンカーメン王の墓から出土したといわれる、実えんどうの一種です。中身は意外とさわやかな緑色で、不気味な鞘の色とは大違い。
富士宮から引っ越すとき、勤め先でお知り合いになれた農家さんから頂いた種が無事に育ち、家でも大量消費しています。
こちらのツタンカーメン、お米と一緒に炊いて蒸らすと美味しいお赤飯が作れること