
Photo by
sonoko_sex
【ごはん日記】桃のアールグレイマリネ【桃チャレンジ③】
こんばんは、たけやぶちゃんです。
今日は!ずーっとやりたかった!
「桃のアールグレイマリネ」
にチャレンジしました!いぇーい🕺
インスタとかでかなり話題のこのレシピ 、最初は茶葉を入れるとあってザラザラしそう🤔と敬遠していたのですが...
物は試しにやってみるか!と試してみることにしました。
調べると色々出てきますが、元々のレシピ はこちらのスケイルさん(@_s_c_a_l_e_s_)という方か考案なのかな?👏
くし切りにした桃にきび砂糖小さじ1/2をまぶしてしばらくおき、すりつぶしたアールグレイの茶葉小さじ1/2をまぶして盛り付けるだけ👏
マリネなので、茶葉をまぶしたあと少しおくと香りがたっていい感じです。
わたしは友人からいただいたKUSUMI TEAがあったので喜び勇んで使いましたが、ティーバッグの中身を使ってもOKだそう。
モッツァレラをのせる方が多いのかな?と思いましたが、わたしはリコッタチーズをトッピング。
水切りヨーグルトでも良さそう!
彩りにミントをちぎってのせましたが、正直アールグレイの香りを楽しみたいのであれば無い方がおすすめです。笑
茶葉がザラザラするのが嫌だったので、すり鉢でゴリゴリしたら特に気になる舌触りではなくなりました。優秀〜〜〜〜🥳
今回で桃チャレンジは終了です!
なんだかんだ普通にそのまま食べることもあったので、10個の桃(!)はするっと消えてしまいました。
まだやりたいレシピはいっぱいあるので、スーパーのセールで桃が出てたらやってみたいと思います☺️
今日も暑いですが1日がんばろう〜〜🏃♀️
たけやぶちゃんでした。