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【ごはん日記】筋子からいくら醤油漬け

こんにちは、たけやぶちゃんです。

先日無事に新しい冷蔵庫の搬入が完了し、なかなか快適生活を送っています。

サイズも大きくなったし、冷蔵庫に詰め込む美味しいものを探しにスーパーにいったところありました。

初物の生筋子。

生筋子が出回るようになると「秋だなぁ〜」と思うのですが、今年はやくない?そんなもんか?

毎年生筋子からいくらを錬成するのですが、今回も(しかもすこし安くなっていたので)ウキウキで購入しいくらの醤油漬けをつくりました。

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漬け汁に醤油が入っているので黒っぽいですが、いくらに色が入ることはありません🤭✌︎

毎年参考にしているレシピはこちら。

普通に海苔とわさび!でも美味しいですが、個人的には柚子胡椒と一緒にいただくのがラブです☺️
大葉どっさりでもとっても美味しい👏

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(味見用にちょっとかけていただいた写真。幸せの味〜〜🥺)

しかも冷凍保存が可能👏炊き立てのご飯にのせていただいたあと残った分はお弁当用のアルミカップなどに入れて小分け冷凍すると好きな時に解凍して食べられるので良きです☺️

日本酒好きな方は大根おろしにいくらをのせる美味しいいくらおろしがいつでも作れますよ〜!🤨✨

意外に簡単なので、いくら好きで山盛り食べたい方は是非作ってみてください🥰👏

秋の味覚が嬉しいたけやぶちゃんでした。

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