至高のカルビスープ
連続投稿177日目。
リュウジのバズレシピを見ていたら、久しぶりに作ってみたいレシピをやっていました。
「至高のカルビスープ」
今回の初挑戦レシピはこちらです。
リュウジさんの番組でスープのレシピは少ないので、レシピを見たらやってみたくなります。
カルビスープ、焼肉屋さんに行ったら〆は必ずこれ!
または、クッパか冷麺。
とりあえず焼肉食べに行ったら必ず注文する商品の一つです。
あと必ず頼むものは塩タンとハラミなんですが、皆さまは何を必ず頼みますか?
さて、今回のレシピ。
材料も少ないシンプルなレシピ。
包丁を使うのもにんじんとニラを切る時だけ。
洗い物も少ないし、これは自炊している人に優しいですね。
調理時間も30分くらいでできるので、もう一品増やしたいときにはベストなメニューだと思います。
食べてみての感想は、かなり美味しくできました。
次回の反省点としては、甘みがちょっと強かったので次回は砂糖の量を減らすことと、辛味が弱かったので一味唐辛子を増やすこと。
時間がなかったりして毎日自炊できない人もいるでしょうが、休みの日とか時間あるときに自炊すると楽しいですよ。
自分好みの味に変えていけるし、お野菜もたくさん摂れるし、経済的でもあるのでね。
最近、ビールは一番搾りにハマってます。