自炊の週末
投稿459回目。
3週間ぶりに家に帰ってきての3連休。
外食ばかりだったので、久しぶりに自炊ができるのが楽しみで仕方ない。
ちょっと前に購入したもののイマイチ使っていなかった
「リュウジの万能スキレット」
を使った料理をしてみましょうかね。
今回の出張中にYouTubeを見ていたらこのスキレットを使っておつまみを作る動画を見ていたので、無性に作りたくなっていました。
その動画がこちら。
今回はこの中から一番簡単にできそうな
「和風ネギージョ」
を作ることに。
寒くなってきて白ネギも安くなってきているので、ちょうどいい。
ネギとニンニクを切ってオリーブオイルで煮込むだけの簡単おつまみ!
シンプルに美味しくできました。
冷蔵庫の中にあるものを利用して冷蔵庫もスッキリさせながらヘルシーな食事ができたので、いい週末を過ごすことができました。
明日からのお仕事も頑張っていきましょう!