![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22131908/rectangle_large_type_2_28b48c115a6f73eeef161237b020ecfa.jpg?width=1200)
4/4限定!チニャーレ・エノテカさんのテイクアウト!
※チニャーレさんは現在クローズしています。
イタリアンなのに、「金華豚と大桃豆腐のしゃぶしゃぶ/特製胡桃だれのセット」と「鶏肝の甘辛煮」がテイクアウトできます。
明日、4月4日(土)限定でお持ち帰りメニュー、各30セットをご用意。東森シェフが休日に楽しんでいるお気に入りの定番メニューの第2弾。
しゃぶしゃぶは岩手県、平田牧場の金華豚の肩ロースをスライス。健康に育った豚肉と脂身の美味しさを胡桃と胡麻の自家製特製だれと共に。豆腐は池袋の大桃豆腐。東森家では鍋にはいつも絹ごし豆腐。
軟らかい分、崩れやすいですが、木綿より甘みの強い絹ごし豆腐は〆のスープにも溶け込んで麺を一層美味しく楽しめます!
出汁は鶏ガラを丁寧に処理してコトコト6時間、
そのまま飲んでも美味しいスープです。
お野菜は味の濃いクレソン(宮崎産)、赤からし菜(神奈川県、南足柄産)に椎茸、刻んだ白葱、大葉、山椒芽を添えました。
築地吉岡屋の奈良漬けは箸休めに、〆には特製平打ち麺をお楽しみください。
鳥肝の甘辛煮はレバー、砂肝、ハツ、キンカンを醤油、生姜、みりんで甘辛く炊きました。白いご飯にはもちろん、お酒のアテにも最高です。
白ネギ、辛子を添えてご用意いたします。
美味しい家時間をご家族で楽しんでいただけると嬉しいです。
【チニャーレ謹製 金華豚と大桃豆腐のしゃぶしゃぶ/
特製胡桃だれのセット】
3人前(2〜4名様でお楽しみいただけます)
金華豚スライス肉 200g
鶏出汁 750ml(2倍稀釈用)
自家製鶏出汁、特製胡桃ダレと平打ち麺付
12,000円(税別)
【鳥肝の甘辛煮】
1,200円(税別)
いずれも4月4日(金)限定30セット 発売
賞味期限
ともに2020年4月5日
【お引渡し日時/場所】
4月4日(土) 11:00〜15:00
松見坂チニャーレエノテカ、または学芸大学チニャーレVINO& PANEの店頭にて、お引き渡しさせていただきます。
*今回は下記サイトにてご予約販売を承ります。
お引き取りご希望店舗、
学芸大学店または松見坂店を明記の上ご連絡下さい。
*保存料等は一切入っておりません、お受け取り頂きました当日、または翌日中にお召し上がり下さい。