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ぶどう狩りとスッポン料理の旅②

楽しい体験の後はいよいよお待ちかねのすっぽん料理。今夜の宿はぶどう園から車で15分ほど老舗旅館さん。

老舗旅館の雰囲気にテンション上がります😍


ちょっと細い道の中にあって、たどり着くのに少し苦労しました。けど、なんのことはありません。ちゃんと大きな道からもやってくるルートがありました。そう、私たち、迷子の達人夫婦なのです👍(笑)

旅館には少し早めについたので案内されるまでチェックインしたりして待たせてもらいました。もうここから別世界。ウェイティングルーム…ていうんですか??きれいですよね。

本来のチェックインの時間になったので今日泊まる部屋に案内してもらいました。二階に上がる途中で食事の場所やお風呂の場所の案内がありました。


お風呂は2種類の家族風呂。「今日って宿泊のお客さん多いですか?」と聞くと私たちを含めて2組だけであることが判明。すげ~ラッキー!きっと昨日か一昨日くらいまでのお盆の時期とか多かったのでしょうね。お風呂いつでも入れます。

部屋の中もきれいですよね。あまりにも新しいので建て替えたのか聞いたら、リフォームしてまだ3か月とのこと。そんないいお部屋に泊まっていいのか?バチ当たりません?とにかくツキまくってる今回の旅行。これからいいことがある予感しかしません😆✌️

室内の説明を受けて旅館の人が部屋から出ていった後、お部屋の写真を撮りまくりました。そう、最近このnoteは面白くなってきた私はいろいろ書いて載せてみたかったのです。…見てやってください。



そうそう、せっかくぶどう園でぶどうを収穫してきたので一房開けて食べることにしました。普段スーパーで食べたいと思ってもPOPを見て躊躇するけど、今日はお財布の紐ゆるゆる🪢なので食べちゃいます。ぱくっ。

それから夕食まではそれぞれ好きなことをして過ごしました。もう私はnoteにすっかりハマってnote三昧。楽しいです😆✌️


2時間ほど経って2人とも良い感じに小腹が空いてきました。さぁ本日二番目のメインスッポン。一体どんな食事が出てくるやらたのしみですね💗

ここからは写真でお楽しみください。

上から皮、肝、生き血(オレンジジュース割)です。
お刺身。こりこりして美味しかった😋
肝焼きです。冬はもう少し大きいのだそう。これもう一皿単品で頼みたいくらい美味しかったです✨


あとは鍋→雑炊→デザートの順で出てきました。お腹いっぱいになって苦しかったです🤭


2回で終わるつもりが終わらなかった😨あと1話お付き合いください🙇‍♀️

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