餃子の皮ピザ🍕
餃子の皮を使ってピザ作りをしました。今回の担当は私。という事で日曜に材料を買いました。正直なところ、餃子の皮以外の分量なんてよくわからないので適当😅
予定としては
①トマトソースピザ
②コーンピザ
③スイーツピザ
の3つができたらいいなぁと。
調理当日は、エプロンつけてマスク手洗い終わったら一度着席。①〜③の作り方を説明して調理開始。作るまでは順調にできました。時間がかかったのが焼き作業💦
オーブントースターが私の視界内にに2台しかなかったので思ってたよりも時間がかかりました。おかげで終了時間がちょうどよかったです。
何回か焼いてみて思ったのが、餃子の皮は極力濡れていない方がいいんだなって事。トマトソースもつけすぎない方がいいし、コーンも缶詰の水気をよく切ってから皮に乗せた方が良いですね😅
いくつか水気が多くて皮がひっついてしまい餃子みたいに丸まってしまいましたが、それでも楽しそうに作っていたし、美味しそうに食べていました😁
餃子の皮ピザは7〜8年ぶりに作りました。前回はこんなに水っぽくなる事は無かったので次回への反省点です。でもまた今度作るのは7〜8年後とかになりそうな気がします😁👍
是非、小学生のお子さんがいらっしゃる方はお試しください😉たのしいですよ💖