とうもろこし粉で作るトルティーヤ?【トルトス・デ・マイス】と挽肉で作る【ピカディージョ】の作り方
今回はとうもろこし粉で作るトルティーヤ?スペインではトルトス・デ・マイス/Tortos de Maizと呼ばれます。
一般的に言われているトルティーヤは主にメキシコ・ラテンアメリカで食べられますが、
このトルトス・デ・マイスはスペイン北部のアストゥリアス地方の郷土料理。
ピカディージョ(スパイシーなひき肉の炒めもの)と目玉焼き、アストゥリアスの名物シドラを飲みながら食べるのが一番美味しいのではないでしょうか。
基本的なスタイルは目玉焼きとピカディージョとセットですが、甘いものをのせたり、チーズやメンブリージョと一緒に食べたり、小さく揚げてピンチョスタイルにしてもOKです👍
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