#54 安息の店休日
こんばんは。
本日は店休日で、たまりに溜まった疲労感をデトックスしてきました。
主に沢山食べて、寝ただけなんですけどね😰笑
というのも、連日沢山二日酔いで
ご飯も栄養が偏ってしまい、ろくな生活リズムではありませんでした。
僕と同じ感じの方も多いのでは⁇
ということで、きょうは自炊をして沢山食べようと意気込んでおりました。
しかし、お昼に食べたマックのパワフル感が未だ残っており、パスタとかグラタンを作る予定だったのですが、
それらはあまり食べれないなと😫
素敵なトリュフソースを頂いたので、それに合うつまみを作ることぐらいしか出来なかったな
結果、夕ご飯は軽食でした。現在、深夜0時半。
普段は料理教室に行くので、自炊をしたのは久々でした。(自炊って言ってもソースしか作ってなくて、切って盛り付けただけだけどねw)
いやあ、でも腕あげたなぁと思うのは
トリュフソースというテーマを決めて、それに合う食材を頭の中で考えられるようになったこと。
料理の腕というよりは、
食材に対する知識的な部分。
今までは、何作ろうか決めて、食材も決めて、
そこからスーパーに行っていたのですが
最近楽しいのは、無計画で食べたい食材を吟味することです。
そして、今晩選んだ食材は、
・ローストビーフ
・舞茸
・アボカド
パルミジャーノトリュフがあったのですが、
こちらとアボカドの組み合わせが最強でした。
どれも最強に美味しかったのだけれど、手元にワインが無かったのは本当に惜しすぎます
写真はこちら🍚

んー、盛り付けもっとできたよな🥵
この変のセンスをもっと磨いていって
レストランみたいな自作写真を沢山撮り溜めしたいなぁ。
そーいえば、ブログ記事にタイトルつけるようにしました!
今日で、54回目です👀
時間は守れないことが多いですが、毎日投稿でとりあえず100記事行きたいです!頑張ります
毎日投稿、しているのですが
時間バラバラなのはもちろん、Twitterのリンクを忘れてしまうことがあるせいか、
毎日投稿してないじゃん!笑
って多々お客様から言われます。
いーえ。ちゃんと毎日してますよ😎👍
でもみんな、Twitterから見てくれているのだなと実感しました❗️
まだ、日々の記事のいいね数が全然伸びないので
よろしければノートアプリを活用なさってみてはいかがでしょうか♪
こんな記事書いてほしい!
もっとこうしろよ!愛のあるコメントお待ちしてます。
閲覧数が増えたらプレゼント企画とかもやってみたいんです‼️
それでは、おやすみなさい💤