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【取材】御料理・仕出し 石田屋

明治38年創業の5代続く、老舗のお料理屋さんです。3代目の板前は、京都の老舗高級料亭で修行。その味を今に引き継いでいます。

下準備から手間を掛け丁寧につくられるお料理は、もちろん全て手づくり。つい多くなりがちな揚げ物や濃い味つけは少なく、煮炊きした昔から親しまれている調理方法で、お年寄りからお子さんにまで、身体に優しいお料理が品数豊富に並びます。滋賀県安心安全店舗認証店でもあります。

現在、86歳とは思えないほど元気な3代目とその奥さん・4代目ご夫婦・5代目とそのお姉さんの、家族経営されている石田屋。みなさん、仲の良い、笑顔がステキなご家族でした。

会食はもちろん、テイクアウト(※前日までの予約要)は、お弁当・お寿司・オードブルまで幅広く提供しているので、洋食よりも和食好きな方はぜひ。

(お料理写真提供:石田屋)

店名:御料理・仕出し 石田屋
住所 :滋賀県高島市武曽横山1060
電話番号:080-6181-3821(店主携帯番号)
定休日 :無休
お支払い:現金・アイカ
駐車場:あり
メニュー:メニュー幕の内弁当・だし巻き・寿司・オードブルなど
Instagram:
ishidaya__official
備考:前日までの予約要・配達可(要相談)

(2020.7)

※サイト「たかしまじかん」の終了に伴い、一分記事をnoteへ転用しています。情報は取材時の内容のため、詳細はお店にお問い合わせ下さい。

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