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サイゼリヤ公認、生産性改善の施策とは?『なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法』

『なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法』は、システムを変えることで生産性を高めるビジネス書です。
「スタッフの負担を減らす:徹底的な仕組みを考える」「生産性→生存対策:ムダをなくす」「大不況の対策:ゼロベースで経費を全部ゼロから見直す」など、サイゼリヤを通して生産性を高める仕組みが学べます。
特に「一皿あたり0.1円単位でコスト削減や品質改善の努力を怠らない」は、サイゼリヤの合理主義への徹底を垣間見えます。
たとえば、「10秒作業を1秒減らす:合理的に最短で働ける設計」は、「動線を仕入れ業者とスタッフとを分ける」「洗う時間短縮:ラック購入・純水で洗う」「コロナ対策の徹底」などを実践しています。
仕組みで効率の良い仕事がしたい方にオススメです。

#なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか #偏差値37のバカが見つけた必勝法 #村山太一 #飛鳥新社  

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