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恵方巻@WAGYUMAFIA
今日はWAGYUMAFIAのハラミステーキランチ会だった。尾崎牛のハラミ2本を磨いて最低200gからグラムでオーダーできる感じ。なんといっても今回の目玉は富山岩瀬の鍛冶屋『アイアンチョップ』さんに特注したWAGYUMAFIA専用のステーキ皿だ。『Josper Grill』でキンキンに熱くした皿にカットしたハラミを載せて焼いていく。
ニンニクペーストと十勝産じゃがいものバター乗せが死ぬほど合う。特製ソルトを少し振りかけて食べるとジューシーすぎて悶絶するレベルだ。
私以外の参加者はハラミを追加してワシワシと食べていた。まあ、それくらい魅力的な旨さなのだ。薄板のステーキ皿に肉汁がジュワーっと垂れていく姿は美しい。官能的ですらある。それも含めての美味しさ体験なのである。
今回のステーキイベントもチョップさんの皿ができたので早速ノリで立ち上げてもらったらWAGYUMAFIAのフォロワーさんたちが集まってきたというわけだ。
そんなノリで来週は節分ということに気づいた。
例年なら『ホリエモン万博』をやっていたのだけど、新型コロナで叩かれまくったので辞めてしまった。だから節分のことをすっかり忘れていたのだ。
取るに足らないことで、こんな伝統のイベントが忘れ去られていくのもなんだかなぁと思って「WAGYUMAFIAの恵方巻きをやろうぜ」とLINEグループに投げたら、「『照寿司東京』でやろうよ」とすぐに返ってきた。
そうか俺たちには照寿司東京があるんだった!
そんなノリで2/3の節分に向けて特製恵方巻きを販売することにしました。告知はこちらのウェブサイトでやるので待っていてください!
▼WAGYUMAFIA OFFICIAL EC
https://wagyumafia.official.ec/
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