見出し画像

誰でも行けるプレミアム美食旅

ネット上で旅行ツアーなどを手掛ける『NEWT』さんと新しい企画を立ち上げた。
世界中の面白い場所、美味しい食べ物求めて世界中を回りまくっている私と同行し、上海蟹を本場で大量に仕入れて、ミシュラン星付きシェフと一緒に料理して食べまくるというイベントである。

このツアーのきっかけは、新型コロナ前の2018年。中華料理の山野辺シェフに誘われて、初めて上海蟹の本場である陽橙湖そばのレストランに行ったときに、いつもお店のキッチンに乱入する癖のあるシェフが今回も乱入して、大量の上海蟹の味噌だけ使ってあとは出汁取り用に使い、麻婆豆腐を作ったことだった。

さら2019年は更にパワーアップして、シェフを何人も連れて行き、レストランを丸ごと貸し切って最高級のフカヒレや松茸、白トリュフなどを持ち込み、麻婆豆腐だけではなく小籠包やら蟹チャーハンやら中華そばやら、さまざまな料理をみんなで作りまくるという凄まじいイベントとなったわけだ。

それをせっかくなので皆さんに味わって欲しいということで、旅行代理業を営むNEWTさんとのコラボレーションイベントという形になったのである。
このツアー、うまくいけば、もっと面白い場所も考えられる。
例えば雲南省で松茸やポルチーニをはじめとしたキノコとりまくりツアーや、アルゼンチンのフォークランド諸島でペンギンと戯れるツアーなどなど、エクストリームなツアーをラインナップすることもできると思うのでぜひ参加して欲しい。

※この他の記事や週一回発行5万文字オーバーのマガジン、note掲載の毎日の記事は、加入月以降のものはすべて下部にある定期購読マガジンへの加入で読めます。加入者はQ&Aコーナーで私に直接質問もできます!
https://note.com/takapon/m/m6f25f310b0e9

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?