![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44750350/rectangle_large_type_2_12fabc2947792c0d47e148a2b962a67c.jpg?width=1200)
マイクロピーニング加工が生み出すイノベーション
WAGYUMAFIAの新業態『WAGYUMAFIA DISTRICT』にて展開している和牛ジンギスカンだが、そこで使われている鍋の一つが『由紀精密』さんに作ってもらったステンレス削り出しの鍋だ。和牛の牛脂が滴る形状などもあるが、そのポイントは表面加工にある。
ジンギスカンは常時ある程度火が入っているので野菜が焦げ付きやすい。こびりついて剥がしたりもするので傷つきにくい製造をしたいところだ。
そういう意味で、新しい表面加工をしてみることにした。
※この続きや日々更新される記事の全文は、個別購入以外にnoteにて月額864円の『堀江貴文のブログでは言えない話』への加入でも読むことができます。
★note版『堀江貴文のブログでは言えない話』
https://note.com/takapon/m/m6f25f310b0e9
ここから先は
556字
¥ 300
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?