見出し画像

娘っこ県外高校見学高知編その1「食べた物」

出発する羽田空港でランチハンバーグが美味しかった
もはやビールはデフォ。
高知1日目のホテル近くの料理屋でやっぱりビールw
高知と言ったら鰹のたたき。薬味たくさん。
肉厚でめちゃくちゃ美味かった
高知産の茄子の煮浸ししみしみだった。
高知の酒酔鯨。うまい。日本酒を飲むときはチェイサーを挟んで次の日学校見学があったので飲みすぎ注意。
最後に食べたカニ雑炊。 
お出汁が美味しくて染み渡った。
ホテルでの朝食。鰹飯、甘辛く煮てある鰹が混ぜてあって甘うまだった。
学校見学で学食体験があったので食べた。
懐かしい味がした。
高知最後の夜はお寿司。どれもうまい。
卵のお出汁がまたうますぎた。
もやは何も言うまい。
はまちだったかお寿司最高か❗️
やっぱり食べる鰹のたたき。噛み締めて食べた。
締めはこれまた高知のお酒土佐鶴とかにの酢の物。
辛口で引き締まった
高知空港で食べたナポリタン。これはこれでうまかった。アレ?またビール?もう旅の醍醐味ですな←
うちに帰ってきて夫が下山祝いで長いの買っといてくれたwwお疲れ様でした。

とまあ、すでに学校は始まってますが、夏休みに高知の高校見学も行ってきたので娘っこは学校見学、部活見学としてきたのですが、私は半分観光気分で行ってきたのでビールに美味しい現地の食べ物を食べるのが楽しみでした。

次は高知でした観光レポなどを載せてみたいと。9月中には終わるようにしたいです←

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?