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紫キャベツ

日本のレストランでは個人的に大変高い評価をしている、横浜にある(とはいえ、あざみ野という場所だが) Neh.via ネビア。ここは、イタリア・ピエモンテを味わえる程リアルで美味しいのだ。

東京にいる時には、あまりレストランに行かないので(あまり外食しないので)分母が少なくて美味しいと言え信頼性は低いが、外国を含めてもレベルは高いと言える。

そこの前菜で出てきた、紫キャベツのマリネ・・・?は大変美味しかったので、真似して作ってみる。

初めは丁寧に包丁で細切りを作ってみたが、時間ばっかりかかって厚さも均一に出来ない・・・   ので、フードプロセッサーにオプションのスライサーをセットすると、大きくは切れないけれど簡単に大量に作れる。

これに、既存の寿司酢を薄めたのを混ぜてマリネしてみる・・・それに、ネビアでは ”あれ” が入っていたのであれをいれてみると、まぁ違うものではあるが美味しいのが出来たのでいい事にする。これはこれで大変美味しいぞ。


↑ これが前菜、この中心のが紫キャベツ
拡大すると・・↓

こんな感じなので、私のとは大違い・・・

これが私の ↓

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高雄一史 (taka) ossu
チップを頂くのは日本人としては貴重な体験、ありがとうございます